8 способов сократить риск инсульта

Инсульт происходит, когда кровоток в мозге нарушается, и нервные клетки, лишенные кровоснабжения, отмирают. Это может произойти из-за закупорки сосудов или кровотечения в ткани мозга. Хотя симптомы ин…

4 надежных способа улучшить кровоснабжение мозга после инсульта.


Почему опасно закидывать голову назад? Что может случиться? Почему прерывается кровоснабжение мозга? В какое время дня лучше заниматься восстановлением? 4 простых способа улучшить кровоснабжение мозга.
Каждый, переживший инсульт рискует его повторить, если не уберёт причины первого.
При выписки из больницы мне назвали много возможных причин моего инсульта. Одной из них было нарушение кровотока в шейном отделе. Как следствие клетки мозга остались без питания и погибли. Это и был инсульт. Восстановлением после которого я занимаюсь с конца 2014 года.
Сейчас я понимаю, его могло бы и не быть! Если бы я знал то, что знаю теперь.
Такие знания лучше получать от грамотного специалиста. Так гарантированно они будут верными и реально помогут. Поэтому я обратился в реабилитационный центр «Преодоление», к Заведующей отделением реабилитации Марии Николаевне Аркадьевой. Она рассказывает все очень просто и понятно. Это вы могли увидеть в первой части «Простые способы улучшить кровоснабжение мозга» :https://youtu.be/6ahoY8G2W70
Вторая часть «Кровоснабжение мозга после инсульта. Простые упражнения, которые можно делать самостоятельно.» :https://youtu.be/sQ9Zluw1sUo
Слова «Кровоснабжение мозга» и » Простые» повторяются в обоих названиях не зря. Врач Аркадьева рассказала и показала, что может сделать каждый из нас для улучшения кровоснабжения мозга. Для этого не требуется сложное оборудование и присутствие врача. Всё можно сделать самостоятельно и ПРОСТО.
В третьей части вы узнаете про 4 надёжных способа улучшить кровообращение после инсульта. Это снизит риск повторного инсульта в разы. Смотрите и применяйте))).

Факторы риска или как избежать повторного инсульта?


Инсульт – это всегда результат глубоких внутренних проблем, которые долгое время оставались без нашего внимания. Стрессы, бессонница, неправильное питание, вредные привычки не проходят для организма бесследно. Накапливаясь постепенно, однажды они приводят нас на больничную койку или в инвалидное кресло. Ишемический и геморрагический инсульт имеют разные причины, исходя из которых выстраивается индивидуальная программа реабилитации больного после инсульта…
О том, какие факторы становятся причиной развития инсульта, и как избежать повторных инсультов, рассказывает главный врач реабилитационного центра Борисов А.В.

Описание

Здравствуйте! Вопрос вторичной профилактики ишемического инсульта – это, прежде всего, прием препаратов, которые разжижают кровь или предотвращают образование тромбов. Выбор препарата делается на основании представления о тех факторах риска, которые привели к первичному инсульту.

Инсульт никогда не происходит без внутренней причины. Все наши стрессы, переживания, напряжение на работе – это лишь провокация, которая даёт возможность реализоваться внутреннему фактору. Прежде чем говорить о профилактике повторного инсульта, надо понять, с каким инсультом мы имеем дело – с ишемическим или геморрагическим.

Ишемический инсульт – это следствие закупорки сосудов с последующей гибелью тканей, а геморрагический – следствие разрыва сосуда. У того и другого типа инсульта основным фактором риска является повышенное артериальное давление, поэтому главная задача профилактики инсульта – это контроль давления и поддержание его на нормальном уровне. Вторая по значимости причина ишемического инсульта – это курение, поэтому отказ от курения – это вопрос жизни и смерти для человека, у которого инсульт уже случился. Третья причина ишемического инсульта – это атеросклероз сосудов, снабжающих головной мозг кровью. Выявить эту причину помогает достаточно распространенное в современной медицине исследование под названием дуплексное сканирование. Оно выполняется как на сосудах шеи, так и на сосудах головы. И в дальнейшем принимается решение либо о консервативном лечении, либо об оперативном в отделениях сосудистой хирургии. Четвертый фактор риска ишемического инсульта – это нарушение сердечного ритма. Нарушение ритма приводит к формированию тромбов в полостях сердца, отрыва фрагментов тромба и закупорке сосудов более мелкого диаметра по ходу кровотока. Контроль за этим фактором риска – задача кардиологическая, задача медикаментозная и требующая наблюдения врача.

При этих факторах риска хорошо помогают препараты аспирина в небольших дозах, которые препятствуют тромбообразованию. Если инсульт случился на фоне приема аспирина, то назначаются другие более сильные антиагреганты. При нарушениях сердечного ритма основным средством профилактики являются антикоагулянты. Как правило, к моменту выписки из стационара пациенту подбирается таблетированный препарат, соответствующий особенностям течения его аритмии.

Таким образом, говоря о вторичной профилактике инсульта, можно сказать, что своего врага нужно знать в лицо. Зная его, можно подобрать такое оружие, с помощью которого с ним можно справиться. Всего доброго!

#инсульт #видео #консультация #консультацияврача #бесплатнаяконсультация #вопрос_ответ #врач #доктор_Борисов #главныйневролог #неврология #медицина #здоровье #реабилитация_после_инсульта #нейрореабилитация #восстановлениепослеинсульта #памятка #петербург #курортныйрайон #реабилитационныйцентр #пансионат #спутник #комарово

Простые способы улучшить кровоснабжение головы после инсульта.


От кровоснабжения мозга зависит жизнь. Кто читает и смотрит Инсульт Блог знают это на своём опыте. У всех нас в какой-то момент кровоснабжение было нарушено. И теперь мы проходим восстановление после инсульта. Долго и нудно))).
Как же правильно это сделать? Пользоваться советами от «интернет-знатоков» в этом случае огромный риск. Я не хочу повторного инсульта!!! Нужна 100% правильная информация.
Поэтому я обратился к грамотному специалисту. 
Нам поможет Заведующая отделением реабилитации, 
реабилитационного центра «ПРЕОДОЛЕНИЕ» (http://preo.ru/#), врач ЛФК Мария Николаевна Аркадьева.
Она рассказала, как улучшить кровоснабжение головы простыми и доступными способами. Я узнал много интересного, но за время интервью несколько раз ловил себя на мысли, что Мария Николаевна говорит совершенно очевидные и понятные вещи. Конечно! Все просто, когда мне объяснил специалист))). Но сам я до этого не додумывался почему-то! А ведь если бы я это знал, может мне и не пришлось проходить восстановление после инсульта. 
Чтобы наладить кровоснабжение головы придётся начать издалека. Первое о чём рассказала врач Аркадьева, что надо научиться правильно сидеть и правильно дышать. Мария Николаевна не только рассказала, но и показала, что делать чтобы не мешать кровоснабжению мозга.
Когда посмотрите видео, напишите в комментариях правильно ли Вы сидите и дышите.
Я понял, что делаю в этих простых действиях кучу ошибок.

Старательно рассказываю Вам о своём опыте реабилитации. 
Пожалуйста поделитесь этой статьёй и видео в соцсетях! 
Пусть таким же, как мы станет хоть чуточку 
легче жить после инсульта 
Обязательно

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Инсульт Блог

И не ленитесь ставить лайки)))